秋はクリ。
クリといえばモンブランのケーキ。
コンビニのスイーツコーナーも今年の新作モンブラン系ケーキがいっぱい並んでて、
毎回違うのを買うはめになってしまった。
まぁ、楽しめたからいいんだけど、なんであんなにクリっておいしいんだろうね。
甘くて、ちょっと苦くて絶妙の味だよね。
でも天津甘栗はスキかって言われたら、そうでもないんだよな~。
モンブランは大好きなのに。
やっぱり、生クリームとかホイップ系がはいらないと自分の好みの味にはならないのかも。
また来年の秋まで、モンブラン系はお預けだけど、1年がめぐるのが楽しみになるからいっか。
2012-12-08 16:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0