SSブログ

城崎で但馬牛 [グルメ]

志賀直哉の「城の崎にて」で有名な兵庫県の城崎温泉。

そこから近所の豊岡で焼肉を食べてみた。

このあたりは当然但馬牛。

あのコウベビーフの大元になっている牛で、今日本のすべての高級牛肉の祖先って言ってもいいかも。

とにかく、美味しい牛肉っていうのはこのことを言うんだね。

タレも美味しいけど、肉質が異次元。

東京で食べたら、この倍の値段でも済まないんじゃないかってくらい安かったよ。

但馬牛
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © たらふく食べる毎日 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。